Такого вы еще не видели! Самые экстравагантные образы с выставки «Носимое искусство»

903
WELLINGTON, NEW ZEALAND - SEPTEMBER 26: 'Uplifting' by David Kirkpatrick of New Zealand is modelled in the Bizarre Bra Section during the World of WearableArt Preview 2018 at TSB Bank Arena on September 26, 2018 in Wellington, New Zealand. (Photo by Hagen Hopkins/Getty Images for World of WearableArt )

Огромные конструкции, созданные из латекса, металла, стекла, картона и ткани. Сотни часов работы над проектом. Десятки репетиций для того, чтобы продефилировать с огромным весом на плечах. Все это необходимо для разового участия в выставке «Носимое искусство».

Это — многогранные образы с глубоким подтекстом. Что, впрочем, не делает их менее экстравагантными. Порой кажется, что воображение творческих личностей, которые приняли участие в соревновании, находится далеко за гранью понимания простых людей.

недавно состоялось открытие выставки «The World of Wearable Art» (WOW, «Мир Носимого искусства» — пер. ред.). На протяжении 30 лет творческие личности, дизайнеры и художники съезжаются в Веллингтон, Новая Зеландия, ради того, чтобы продемонстрировать публике самые необычные образы.

Загрузка...

Ожидается, что в этом году, число посетителей выставки, которая будет открыта вплоть до 14 октября, перевалит за 60 тысяч.

Перед вами «Космос» работы Риналди Юнарди из Индонезии. Этот же образ был представлен на открытии прошлой выставки «Носимого искусства» 21 сентября 2017-го года. Он представляет собой бесконечную, холодную мощь космоса, лишь изредка пронизанную светом звезд.

«Куб» Адама МакАлавея был представлен в «Красной секции» «WOW-2017». Дизайнер тяготеет к созданию работ этого яркого цвета. В позапрошлом году другая его работа заняла первое место.

«Подъем вверх» работы Дэвида Киркпатрика. Образ представлен в секции «Удивительные бра» и заявлен к показу 26 сентября текущего года. Пока что неизвестно, что именно хотел сказать создатель.

«Кордицифилла» авторства Свеньи из Австралии. Заявленная работа представлена в секции «Научная фантастика». У дизайнера есть своя студия, которая специализируется на проектах подобного рода.

«Ангел иного вида» Лайама Брендона Мюррея с выставки «WOW-2017».

«Прекрасная клетка» Джессики Томпсон из Австралии. Секция «Под микроскопом».

«Камбрийская регенерация» художника Ран Ксю заняла первое место секции «Научная фантастика» в 2017.

«236 Мейден Лэйн»  — эту работу создала художница Линн Кристиансен.

«Маргаритка» Анни Темминк из США.

«Серафим» Амелии Тавернер и Элеанор Биден из Новой Зеландии, секция Авангардизм.

«Просто скажи это» Виолетты Оливер.

Перфоманс на открытии выставки 27 сентября 2018-го года.

«Ракетки» Наташи Макалэй с вечера открытия выставки.

Образ «Стены, что мы строим», работа Джуды Клеметт.

«Квантум» австралийки Аннабель Видманн, секция «Под микроскопом», превью выставки.

«Викарий» Этании Дагда, «Красная секция» на вечере открытия выставки в 2017-м.

«Бабочка в цветении» Майкла Йегера и Тима Мерца.

«Броня», КиЯо Джанг.

«Ритм жизни», Галина Михайлова.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here