«Знай наших!»: 10 хитов российских исполнителей, которые попали в зарубежные чарты

40

Пока на родных просторах зажигают под песни иностранных исполнителей, пытаясь подпевать своим корявым английским, за рубежом наслаждаются другими хитами — хитами наших ребят! Да, именно наслаждаются! Ведь не зря же некоторые отечественные композиции попали в музыкальные чарты в других странах.

Каким знаменитостям удалось привлечь внимание искушенной западной публики, смотрите ниже. Сами хиты, конечно же, прилагаются.

Настя Задорожная, «Я буду»

Загрузка...

В свое время эта хрупкая блондинка сделала то, что до сих пор не смог повторить ни один другой российский исполнитель. Со своей композицией «Я буду» девушка попала в довольно солидный музыкальный чарт США — Hot Adult Contemporary Tracks. Этот хитпарад журнала Billboard составляется на основе самых проигрываемых по радио песен в жанре современный поп-рок.

У Задорожной даже был шанс попасть в главный чарт страны Billboard Hot 100, но, согласно его правилам, все композиции, выпущенные за пределами США, автоматически «пролетают» мимо.

Валерия, «Wild!»

В 2009 году англоязычная песня Валерии под названием «Wild!» неожиданно для всех попала в рейтинг топ-50 американского хит-парада Billboard Hot Dance Club (лучшая клубная музыка). Чтобы вы понимали, насколько масштабное это событие, сделаем небольшое уточнение: в том же году сингл Бритни Спирс занял 45 строчку в чарте, Валерия — покорила 48. Как?

Но самое удивительное, что со временем композиции Wild удалось продвинуться еще дальше! Наивысшая строчка, на которой располагался хит — 25-я, а это, хотим мы вам сказать, довольно таки неплохо.

Serebro, «Mama Lover», «Mi Mi Mi», «Kiss» и «Gun».

Вот это да! Сразу четыре песни группы Serebro смогли покорить различные зарубежные хит-парады. Например, композиция «Mama Lover» (англоязычный вариант «Мамы Любы») попала на 49 строчку в Japan Hot 100 — национальный японский хит-парад. «Mi Mi Mi» в том же чарте добралась до 88 позиции, но вот в Нидерландах едва не дошла до «финишной прямой» — 8 место в Netherlands Digital Songs (самые скачиваемые композиции).

Жителям Мехико англоязычная «Мама Люба» также пришлась по душе — 19 место в радиочарте Mexico Airplay. Но больше всего наших русских красавиц любят в Италии! Там в хит-парадах засветились сразу четыре их песни — «Mama Lover», «Mi Mi Mi», «Kiss» и «Gun».

Юлия Кова, «Бип-бип»

В 2008 году исполнительница Юлия Кова успешно дебютировала на международном музыкальном рынке со своей композицией «Бип-бип». Каким-то чудом, Beep Beep удалось попасть на 27-ю строчку хит-парада Hot Dance Club Songs, а другая ее песня — Sorry — даже засветилась в рейтинге Japan Hot 100 на 88 месте.

Кстати, Юлия Кова даже собиралась выпускать альбом «Это я», адаптированный под японскую публику, ведь именно там творчество девушки пользовалось наибольшим успехом. Но в конечном итоге релиз отменили, а сама певица в скором времени совсем «исчезла с радаров».

Тимати, «Welcome to St. Tropez»

Выход этого сингла сыграл в карьере Тимати огромную роль. Благодаря этой песне, имя российского репера прогремело практически на весь мир. В 2009 году композиция «Welcome to St. Tropez» попала на первое место в хит-парад Люксембурга, на второе — в немецкий чарт, на седьмое — в австрийский и французский, и на девятое в Billboard Global Dance Songs.

Только представьте, клип «Welcome to St. Tropez» на YouTube посмотрели больше 145 миллионов человек! До сих пор некоторые пользователи оставляют под этим видео свои комментарии.

«ППК», «Resurrection»

Электронный коллектив «ППК» россиянам понравился далеко не сразу, но вот зарубежные слушатели оценили музыку ребят по достоинству. В 2001 году песня «Воскрешение» (Resurrection) попала в ротацию BBC Radio One, а незадолго после этого и в хит-парад UK Singles Charts, где завоевала третье место!

К слову, в основе трека Resurrection лежал мотив саундтрека советского фильма «Сибириада». Автор композиции — Эдуард Артемьев.

«Парк Горького», «Try to Find Me»

И даже такие песни слушают зарубежные меломаны! Да еще как слушают! Дебютный диск группы «Парк Горького» разошелся в США тиражом в 300 тысяч и попал в рейтинг Billboard 200 на 80-е место.

В чарт Billboard Hot 100 смогла пройти уже только одна композиция — «Try to Find Me». В этом хит-параде ей удалось занять 81-ю ступень. Не меньшей популярностью песня пользовалась в Дании и Норвегии.

Алсу, «Before You Love Me»

Настоящий успех пришел к певице Алсу после ее выступления на «Евровидении». Тогда продюсеры решили, что девушка вполне может стать «русской Бритни Спирс», но что-то пошло не так…

В последний раз имя Алсу появлялось в международных рейтингах в 2001 году — на 27-м месте в UK Singles Chart. Однако девушка не расстраивается — она по-прежнему радует слушателей своим творчеством, хоть количество ее поклонников с годами, конечно же, поубавилось.

Леонид Руденко, «Everybody»

Российские звукозаписывающие компании когда-то дали Леониду Руденко «отворот-поворот», но молодой перспективный ди-джей не стал отчаиваться. Вместо этого он решил попытать судьбу на зарубежном рынке, и тут-то ему Фортуна улыбнулась.

В 2009 году сингл Леонида Руденко «Everybody» попал на 24-е место в главный хит-парад Великобритании. В топ-100 он продержался около трех недель, а спустя еще некоторое время — занял второе место в списке лучших хитов года Upfront Club Chart.

t.A.T.u.

Почти каждая композиция этих смелых, талантливых девушек заслуживала того, чтобы находжиться в международном музыкальном рейтинге. Но больше всего иностранным слушателям понравились песни «Not Gonna Get Us», «All About Us» и «All the Things She Said».

Именно благодаря этим композициям t.A.T.u стала первой российской группой, которой удалось добраться до вершины главного хит-парада Великобритании и продержаться там четыре недели!

Кроме того, больших успехов «татушки» добились на территории США. Их альбом «200 km/h in the Wrong Lane» попал на 13-ю строчку в Billboard 200. Однако больше всего девушек любили в Японии — здесь их дебютная англоязычная пластинка разошлась тиражом 1,8 млн!

Как вы считаете, песни каких современных российских исполнителей тоже должны попасть в такие чарты?

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here