Российские чиновники пытаются обмануть россиян с помощью фотошопа и смекалочки

745

Прогресс не стоит на месте, и наконец чиновники освоили фотошоп. Теперь они пытаются обмануть жителей россии с его помощью. Но они не учли, что среди жителей россии есть отличные специалисты, которые способны раскусить их обман за секунды. 

Осенью 2018 года жители Семикаракорского района Ростовской области пожаловались в Общероссийский народный фронт (ОНФ) на 50 свалок. Вместо того, чтобы убрать, чиновники взялись фотошопить их.  

В ростовское отделение ОНФ на днях поступили фотографии, где одна из семикаракорских свалок якобы убрана. Но если приглядеться, можно обнаружить следы фоторедактора.  

Загрузка...

— На одной из фотографий мы видим, что изображение было подредактировано и с помощью фоторедактора “зачищено” от отходов. Отчёты по остальным двум объектам также вызывают большие сомнения в их реальности. Кроме того, в свойствах всех трёх файлов есть пометка, что они обработаны в фотошопе, — сообщили в ОНФ Life.  

Сейчас представители ОНФ намерены провести проверку муниципальных трат на вывоз му#ора. Может оказаться так, что деньги на вывоз мусоры были выделены, но до му#ора они так и не дошли.  

— Чиновники должны понимать, что отвечают за благополучие вверенной им территории головой. Потому что речь идёт об экологии и здоровье людей, — напомнил координатор проекта ОНФ “За честные закупки” депутат Госдумы Антон Гетта. 

В беседе с Life дизайнер Станислав Макаров отметил, что “всё видно”: “На фотографиях “до” и “после” видно, что фотодизайнер использовал штампы, работа выполнена на авось, особенно если приблизить изображение. На выполнение данного фотомонтажа у семикаракорских специалистов, судя по всему, ушло не более пяти минут.” 

Чиновника отредактировавшего фотографию уволили, но он такой не один. 

В Саратове чиновник тоже убрал свалку с помощью Photoshop. 

Жители села Клещевка пожаловались на свалку, отметив её на интерактивной карте ОНФ. В конце осени чиновники отчитались об уборке, приложив фотографию. Но жители заподозрили подвох.  

— Хотя уже год прошел, изображения абсолютно одинаковые, даже форма облаков полностью совпадает, оказалось мусор просто стерли в фоторедакторе, — рассказала пресс-секретарь саратовского ОНФ Людмила Россенко. 

Это не первая свалка в Саратовском районе, которая подверглась фотокоррекции 

Вот ещё одна свалка, которую тоже отфотошопили. Сотрудники ОНФ даже съездили на место свалки, и не обнаружили никаких изменений.  

“Было бы замечательно, если бы за увольнением сотрудника последовала ликвидация свалки. Пока речь идет только об увольнении, свалка как была, так там и остается. Это не очень хорошая ситуация”, – считает Людмила Россенко. 

— То, что можно было скрыть от россиян 10 лет назад, сегодня становится очевидным. У жителей нашей страны есть запрос на правду, — 

сказал член Общественной палаты РФ Артём Кирьянов. 

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here