Мы увидели, как огромный пес проползал на передних лапах мимо нашего дома и прямо на рельсы…

451

Привет всем единомышленникам!

1. Мы помогаем по возможности животным, в основном собакам, потому как наш пес Кольт ненавидит котов, и это для них опасно. С него все и началось.

Однажды, выйдя на улицу, мы увидели, как огромный пес проползал мимо нашего дома (40кг) на передних лапах в ужасном состоянии и заполз он прямо на рельсы (поезд едет каждые 10-15 мин).

Загрузка...

Оттуда мы его с большим трудом и страхом смогли стащить, обвязав канатом, после чего пронеслась электричка… Прям как в фильме было).

В общем, мы его вылечили (вероятно, его сбила машина) и оставили. Ему примерно на тот момент было лет 8, и он был совершенно уличным бомжем с намозоленными локтями и очень больным организмом.

Мы долго его лечили, и он прошел очень трудный путь воспитания на тему “кот не еда” (уже жил дома кот) и других аспектах и стал совершенной собакой. Он умный, добрый, мега спокойный и уравновешенный пес.

2. Потом нам подбросили в мороз маленького котенка. Он долго сидел в сугробе, пока мы его не заметили. Это была любовь с первого взгляда. Я была просто счастлива!

Мы играли целыми днями и дурачились. Он был особенным, очень смешным, ласковым и умным мальчиком. Это была та энергия, которой нам не хватало в доме.

Прожил с нами две недели, но пришлось принять нелегкое решение его отдать из-за Кольта. Это было слишком опасно. Мы назвали его Хан, а новые хозяева Тишкой…

3. С тех пор мы поняли, что хотим маленькую собаку, веселую и жизнерадостную, и тогда мы нашли Хару. Ну что тут скажешь, – это наш ангел. Игры и танцы, веселье и дураченья, нежность и уютность – вот что это за существо. Любим ее безгранично.

Они с Кольтом очень смешно ладят. Хара вроде как у нас вожак стаи)) рыцарь в меховых доспехах)

4. Недалеко от нас был заброшенный участок, на котором завелся жутко пугливый и дистрофичный щенок. Мы долго выходили на контакт с ним, подкармливали, и три месяца поисков ему дома ни к чему не привели. Видимо, такие, как она совсем не котируются у народа.

Это продолжалось, пока ее не заперли на том участке соседи без еды и воды (да, такие люди), и после этого мы взяли ее к себе.

В тот же день оказалось, что у нее энтерит. Это смертельно для собак и очень сложно лечится, часто с последствиями, да еще и заразно. Пришлось лечить ее дома, отдали кучу денег, времени и сил. И в нее влюбилась девушка, которая ее лечила в клинике, и забрала к себе!

Билли оказалась метис с гончей. Вообще это удивительная собака(!), просто очень необычный характер, и ей очень повезло! Теперь у нее свой дом, друг хорек, друг кот и потрясающая хозяйка.

Как не важна внешность, и как важна суть! Мы это точно поняли за все время общения с разными собаками.

5. Месяц назад увидали мы аж издалека красивущую собаку, это оказался щенок (были молочные клыки). Поняли, что надо ее забрать, пока не началась течка, но только надели поводок – у нее случилась истерика. Забрать не смогли, хотели договориться с машиной, но на том месте ее уже не нашли.

Три дня назад увидели ее недалеко у нашего дома, приманили кормом и занесли в дом. За день она освоила поводок на 5+, приучилась за три дня к туалету на улице, и еще она ооочень добрая.

Интересно, какими были ее родители, потому как внешность у нее роскошная и необычная. Походка медведя, окрас кавказской овчарки, смешные овчарочьи уши, шерсть на ощупь как у хаски (только еще мягче) и очень большие лапы. Она вырастет, может, еще незначительно.\

И она пока что не нашла свой дом. Сейчас живет у нас на передержке в подвале и ждет своих любящих людей, теплый дом и заботу!

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here