Они вместе прошли вторую мировую и прожили в браке 70 лет… и умерли в один день

257

Самые захватывающие любовные истории происходят не в Голливуде, а в жизни обычных пар, которые испытывают необыкновенную любовь друг к другу. Те, кто сомневается, могут посмотреть на эту пару, которая умерла в течение нескольких часов друг за другом после более чем 70 лет, проведенных вместе.

Изабель Уитни и Пребл Ставер познакомились на свидании вслепую в Филадельфии, штат Пенсильвания, где они учились в начале 1940-х годов. Семя любви было посеяно, но потребовалось время, прежде чем она полностью расцвела.

Вторая мировая война бушевала в Европе, и Изабель и Пребл присоединились к усилиям союзников, воевавших против нацистов. Изабель работала медсестрой ВМС в Мэриленде, а Пребл стал морским пехотинцем и получил Бронзовую звезду за храбрость.

Загрузка...

Через пять месяцев после окончания войны Изабель и Пребл поженились, это произошло 15 февраля 1946 года.

Это было начало чудесного семидесятилетнего брака, который закончился так же прекрасно, как и начался.

У Изабель и Пребла Ставеров родилось пятеро детей. Изабелла воспитывала их и была опорой семьи, поскольку Пребл несколько раз заново начинал свою карьеру. Супруги были рядом, когда их сын Питер трагически погиб, играя в футбол на последнем курсе средней школы.

Когда дети подросли, Изабель вернулась к сестринскому делу.

Их дочь, Лори Ставер Клинтон, которой сейчас 62 года, написала про своих родителей в журнал People.

“Они были замечательными людьми. Мама действительно научила меня, что нельзя изменить другого человека, но можно изменить свое отношение к нему», — сказала Лори.

“Папа был немного колючим! Папа был строгим человеком. Мама старалась быть строгой, но мы знали, что нам многое сойдет с рук. За воспитание в семье, в значительной степени, отвечал отец.”

В 2013 году пара переехала в долгосрочное лечебное учреждение в Норфолке, штат Вирджиния, после того, как у Изабель была диагностирована деменция.

Видеть, как его жена сражается с деменцией, было неприятно для Пребла, и, к сожалению, его и Изабель пришлось поместить в разные комнаты. К счастью, Изабель все еще помнила его.

“Иногда нам приходилось говорить ей, чтобы она сосредоточилась и посмотрела на него, и когда она смотрела и понимала, что это папа, она слегка улыбалась,” объяснила Лори.

Приближался его 96-й день рождения, и Пребл озвучил трогательную просьбу. Он попросил еще раз поспать рядом с женой.

Персонал принял меры, чтобы пара могла лежать рядом друг с другом в течение нескольких часов.

Лори сказал: “они не произнесли ни единого слова. Они держались за руки и просто заснули. Я сказал папе: ‘это мамин подарок на день рождения. Он был так счастлив, что смог уснуть вместе с ней.”

Через несколько дней, 25 октября, Лори сказали, что пришло время попрощаться с матерью.

Она привела с собой отца, чтобы они могли попрощаться в последний раз.

Он держал ее за руку, и она была такой нежной. Я спросила его, не хочет ли он остаться после молитвы, и он покачал головой. Я сказала: ‘Хорошо, но ты знаешь, что тебе придется отпустить ее руку?’ Я плакала и он плакал,” сказала Лори.

Изабель скончалась в тот же день, а Пребл последовал за ней несколько часов спустя.

Удивительно, влюбленные, которые родились с разницей в 14 дней, умерли с разницей всего в 14 часов.

Лори поделилась секретом 70-летнего брака своих родителей.

“Мама и папа действительно пережили многое, если вы берете на себя какие-то обязательства, и даже если жизнь становится невыносимой, вы все равно продолжаете работать и преодолевать трудности вместе.”

Разве не удивительно, что Изабель и Пребл были вместе до последнего часа?

Пожалуйста, поделитесь этим постом, если вы также верите в истинную любовь!

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here